1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

一城冰雪满目欢腾 呼中区“中国最冷小镇”冰雪撒欢园嗨起来

日期:2017-12-20 人气:114515

“两年来,呼中区精心打造自己的冬季旅游品牌——中国最冷小镇撒欢园,和去年相比,今年撒欢园的建设注入了更多的运动元素和文化元素,欢迎来最冷小镇撒欢园体验冰雪运动的快乐。”12月18日,在呼中区人民群众欢天喜地庆祝最冷小镇撒欢园开园的日子里,呼中区副区长李秋英向想挑战严寒,畅游冰雪世界的人们发出了诚挚的邀请。

1.webp.jpg

走进冰雪撒欢园大门,越过“中国最冷小镇” 地标,在高高的大坝上放眼望去,满目欢腾映入眼帘:远处,一个个身穿滑雪服的青年男女,身姿轻盈地驰骋在雪白的滑雪道上,如同一只只凌空飞翔的燕子从高处滑下;冰壶、冰上保龄球场地,几个男孩子在教练的指导下,玩兴正浓;几辆雪地碰碰车的相互追逐碰撞,引来一阵阵欢笑声;近处,利用高高筑起的河坝建造的一个个冰滑梯上,大人孩子们三个一伙两个一串,乘坐滑雪圈前后相拥着滑下,刺激地发出尖叫声。

呼中一小的学生刘天羽兴奋地跑到记者身边,脸蛋冻得通红:“我和我同学来来回回滑了十几趟啦!就是冷也还想玩儿,感觉特别开心特别爽。”

正在冰壶场地外排队等候的呼中群众王琳,眼里抑制不住的激动与期待:“今年撒欢园增设了许多体育项目,尤其是冰壶,以前我只是在电视上播放的奥运比赛项目上看到过,今天我也想试试。”

据了解,为深入挖掘呼中区冰雪旅游资源,丰富冰雪旅游产品,打造最冷小镇冰雪旅游品牌,构建冰雪旅游产业发展新格局,从今年10月起,呼中区组织呼中镇、呼中林场、永青公司、大西沟管护区和防火办等多家单位,分工协作,开展最冷小镇撒欢园基础建设,他们利用中国最冷小镇”地标附近河段的冰雪资源和地形特点,取冰造雪,用时两个多月,为当地群众和外地游客打造出了集休闲观赏、体育锻炼、亲子互动、民俗娱乐于一体的综合性冰雪游乐园。撒欢园占地面积17万平方米,园内设有马拉爬犁、悠波球、冰壶、冰上保龄球等娱乐健身项目以及精致的雪屋、雪雕、冰雕等。

4.webp.jpg

在兴安木屋里,取暖的人群中有一位操着南方口音的年轻妈妈,她怀里抱着一个四五岁的男孩,正安顿着一位老人坐下休息:“我是广东人,从小就喜欢雪,就想嫁到这里来,现在我真的在这里安了家,今天是带着孩子和婆婆来看篝火烟花晚会的。”小潘正笑呵呵地与记者攀谈着,怀里的孩子突然喊起来“妈妈,你看,烟花!”

2.webp.jpg

只见撒欢园的冰雪城堡上空礼花满天,五彩缤纷的焰火将整个夜空照亮,冰雪城堡正前方的篝火台上,身着民族服装的人们围着篝火跳起了欢快的鄂伦春舞蹈,城堡两侧的两支秧歌队的大爷大妈们舞动着彩绸彩扇,跳起了传统的大秧歌。

此时,呼中区的气温已达零下36度,可是整个撒欢园却沸腾了起来。最冷小镇撒欢园的成功举办,拉开了呼中区冬季冰雪旅游的序幕,将把呼中冰雪旅游带入一个全新的发展阶段,冰雪旅游必将成为呼中转型发展的新亮点。


    你觉得这篇文章怎么样?

    10070