1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

挥毫泼墨送祝福 文化扶贫暖人心

日期:2018-01-25 人气:102517

    铺开纸,研好墨,一张张写满祝福的春联在书法家的手中应运而生,充满传统文化与传统民俗的“春联”将会被送到革命老区呼玛县三卡乡老道店村、精准扶贫呼玛县大砬子村、噶鲁河村的家家户户……

1月20日,大兴安岭日报社、大兴安岭地区书法家协会联合开展的“笔墨迎新春真心送祝福”活动在地区会展中心松岭厅拉开帷幕,我区多位书法家及书法爱好者现场为贫困村和革命老区人民书写春联和福字。

下午3时,书法家们早早来到现场,摆好桌子,铺开纸张,拿出笔墨,在一字排开的桌面上“各自为阵”,挥毫泼墨,各个身怀书写特长,笔下的字体有小篆、隶书、草书、楷书等。一幅幅带着美好祝福的春联从书法家们稳健的笔下流淌出来,一幅幅对联、一张张笑脸,一声声赞叹,汇成一股浓浓的暖意。 

01.webp.jpg“欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年”、“春风入喜财入门,岁月更新福满门”……不同于市面出售的春联,此次的春联都是书法家们精心设计的祝福词句,保证让每个居民都能选到中意的新春祝福词句,感受别样的新年文化。

桌子上、地上铺满了墨迹未干的“福”字和对联,红彤彤的纸张映衬出春节的喜庆氛围。

02.webp.jpg地区驻呼玛县兴隆办事处大砬子村工作队队长兼村党支部第一书记马传喜是第一位拿到春联的,这次他代表村民来到加区,手上捧着大红春联的马传喜脸上洋溢着掩饰不住的喜悦。他选的“驻村帮扶心连心,脱贫攻坚手牵手”便是书法家精心创作的。

“春联是一种祝福,手写的更有年味儿!这样的活动非常有意义,极大地丰富了村民的精神文化生活,更寓意我们的生活一年更比一年好!”马传喜高兴地说。

    你觉得这篇文章怎么样?

    3229