1. 首页
  2. 旅游
  3. 内容

经纬交汇“缘”于爱 爱情圣地引客来 ——中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计颁奖仪式侧记 □本报记者 李佳宁

日期:2018-08-18 人气:53430

地委委员、地委宣传部部长刘洪久在颁奖仪式上致辞。

地委委员、地委宣传部部长刘洪久为最佳创意奖获得者冼颖红颁奖。

行署副专员蒋迎娟为获奖者颁发真爱永恒奖。

新林区区长林建军为冼颖红女士颁发形象大使聘书。

现场直播。

歌舞表演环节,台下观众与演员热情互动。

黑龙江电视台著名节目主持人袁哲与现场观众自拍互动。

女声独唱《幸福山歌》。

歌舞表演《爱》。

歌舞表演《中国美》。

现场的消防官兵整装待立。

颁奖仪式现场.jpg

颁奖仪式上,观众们冒雨观看盛况。

    来中国爱情小镇新林,以爱的名义,出发,“缘”在这里!

    在北纬52°13′14″、东经124°41′31″交汇处,解读天赐的爱情密码——我爱你一生一世,一生一生只爱你。

    8月17日是中国最浪漫的传统节日——七夕情人节,一大早,悠扬的音乐萦绕于新林区红旗广场上空,从全国各地汇集而来的嘉宾和当地群众在细雨绵绵中参观了中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集初选作品展,谈论着关于爱情的话题,感受浓浓的浪漫。上午9时13分14秒,中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计颁奖仪式在这里如约开启。

    颁奖仪式设置了浪漫温馨奖、简约时尚奖、真爱永恒奖和最佳创意奖4个颁奖环节,共有20幅作品获奖。颁奖期间穿插了歌舞《爱》《中国美》,歌咏《诗经·秦风·蒹葭》《诗经·南风·关雎》,歌曲《美丽的心情》《幸福山歌》以及歌曲配沙画表演《爱情小镇新林》等精彩文艺节目,将爱情这个亘古不变的话题演绎得淋漓尽致。

    “希望更多的人在这个爱情圣地,找到爱的密码,得到爱的祝福,传播爱的能量……”来自广东的冼颖红女士的作品《经纬之心》获得了最佳创意奖,她当场将20万奖金以爱的名义捐赠给爱情小镇新林,用以发展公益事业。新林区区长林建军为冼颖红女士颁发了中国新林爱情小镇·形象大使聘书。他表示,新林区将成立“真爱永恒基金”,把这笔款项作为启动资金,并号召社会各界投身公益事业,让爱的光芒照耀每一个需要关爱的人。

    英国曼彻斯特设计师艾伦·沃特斯所设计的作品《爱》,获得真爱永恒奖,由于路途遥远,他未能参加颁奖仪式,他委托主持人告诉现场观众,他非常喜欢中国,内心更是特别向往爱情小镇新林。

    获得浪漫温馨奖的广东省文化传播有限公司总经理苟馨特别兴奋:“我来这里不单纯为了领奖,最重要的是我喜欢上了这个神奇浪漫的地方,一会我要献上一个舞蹈表达我的心情,希望更多的人爱上这里。”“嗯,我也非常喜欢这里,相信来过这个爱情圣地,很快我就能找到属于我的真爱。”苟馨的朋友潘欣婷开心地说。

    黑龙江电视台主持人袁哲告诉记者:“5月20日, 在主持了中国·大兴安岭新林‘爱情坐标点’地标(雕塑)全球征集活动启动仪式以后,很多朋友向我打听关于‘爱情坐标点’的事情,我也向他们宣传介绍了这个爱情圣地的浪漫与神奇。以后我会继续宣传爱情小镇新林,让更多的人了解并来到这里。”

    据了解,中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计活动历时两个多月,得到了社会各界广泛关注。征集公告被韩、日、英、法、俄等国内外主流媒体和1300多家网站转载推送,投票评选活动在各大门户网站和微信公众号开设平台,网络投票总浏览量近2亿人次。中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计活动得到了国内外20多个省市的国际CAD设计师、中国资深设计师、美术学院教授、国内著名雕塑大师以及爱好设计的学者们的响应,活动期间,投稿作品纷纷而至,最后优选出166幅作品,其中国外作品47幅。

    一时间,中国爱情小镇新林和全球唯一“爱情坐标点”名扬四海,每天都有上千名游客慕名而来,新林区内旅店、饭店几乎日日爆满,截至7月末,新林区已接待游客19.96万人次,爱情小镇个性邮票、纪念徽章以及黑木耳、蓝莓果干等特色旅游纪念品和山特产品供不应求。

    “中国·大兴安岭新林‘爱情坐标点’地标(雕塑)全球征集设计活动完美收官,此次活动的举办,为打造中国爱情小镇、世界爱情圣地注入文化旅游元素,提升了新林的知名度、美誉度和品牌形象。”新林区委宣传部部长石磊在接受采访时说,接下来,新林区将继续依托“爱情坐标点”特殊寓意和地域稀缺文化优势,以“文化+旅游”融合发展为理念,通过吸引有眼光、有实力的专业团队震撼性的策划宣传,建成震撼性的地标和建筑,全力打造世界独一无二的爱情圣地——爱情小镇新林,在大美兴安全域旅游中迅速崛起。

    (本版图片由本报记者 李日东 张加兴摄)


    你觉得这篇文章怎么样?

    211