1. 首页
  2. 旅游
  3. 内容

网红大成子的新生活 □文/摄 本报记者 王力

日期:2018-09-15 人气:37306

①大成子在新建成的“红旗人家”烹制杀猪菜。

②在小粉丝的配合下直播。

③向粉丝们介绍阿木尔林业局得天独厚的生态资源。

④东北人家里的老物件儿,满满的回忆。

⑤来自沈阳的粉丝与大成子在“红旗人家”聚餐。

⑥妻子沈红梅为大成子录制视频。

    “老铁们,这就是我的新家,看看怎么样?”最近一段时间,阿木尔林业局的网红大成子每次直播的时候,都会忍不住向他的粉丝炫耀他的新家。

    让大成子忍不住每天炫耀的新家,就是“红旗人家”。原来,阿木尔林业局为了推动管护区经济发展,将网红与管护区经济深度融合,今年8月中旬建成了占地2400平方米集网上直播、体验观光、特色餐饮于一体的“红旗人家”及占地230平方米的“红旗民宿”,用以发展旅游经济。

    大成子搬到了“红旗人家”后比往常更加忙碌了。他每天都要往返十几公里去城区购买食材,然后烹制地道的东北铁锅炖,并拍成视频分享给粉丝。

    大成子说:“南方人对咱们地道的杀猪菜、小鸡炖蘑菇等铁锅炖非常感兴趣,每次我在线直播的时候人数都能达到1500多人,最高时达到了2000多人次。”

    临近午饭时间,大成子把桌子凳子搬到林间空隙,打开手机边直播边吃饭。独特的环境和佳肴,顿时吊起了粉丝的胃口。一个又一个问题在屏幕上闪现,大成子总是耐心风趣地与网友沟通,不经意间,阿木尔林业局的相关信息就这样通过网络传遍了大江南北。

    石家庄的粉丝张荣夫妇看到大成子的直播,实在禁不住诱惑,千里迢迢驾车来到了红旗管护区入驻“红旗民宿”。张荣高兴地说:“我太喜欢这里了,这里没有雾霾,远离城市喧嚣。屋里的一件件老物件,勾起了我们对往事的回忆,沉淀了我们浮躁的心。”

    每次有粉丝慕名而来,大成子都精心安排食宿和游玩事宜,带着他们亲身感受阿木尔林业局的蓝莓文化和别样的林区风光。

    夜幕降临,大山深处的“红旗人家”不断传来了大成子与粉丝的谈笑声……


    你觉得这篇文章怎么样?

    00