1. 首页
  2. 旅游
  3. 内容

全景观赏“一湾三岛” 北极岛防火观光塔火了 □文/摄 本报记者 王力

日期:2018-10-04 人气:43728

2.jpg

林业局职工在金环岛观景平台向游客发放印有龙江第一湾全景的宣传卡片。

    随着社会经济的飞速发展,森林休闲游、森林探险游成为旅游的新热点。地处龙江第一湾风景区核心位置的阿木尔林业局北极岛防火观光塔,也火爆了起来。

    这座观光塔之所以受欢迎,是因为站在塔上可以总览龙江第一湾景区“一湾三岛”的全貌。所谓“一湾三岛”,指的是龙江第一湾风景区的金环岛、银环岛和中国北极岛。

    金环岛观景平台由于景区开发较早,修建了较完善的基础设施,每天吸引了来自全国各地的游客,欣赏金环岛的瑰丽景色。在距离金环岛观景平台1.5公里处,就是42米高的北极岛防火观光塔。

    为了提升旅游景点的知名度,林业局本着“宣传先行”的原则,自今年8月初开始,首次将《大北极旅游区重要节点导览图》《龙江第一湾风景区》宣传板摆放到了金环岛观景平台,并印制了“一湾三岛”宣传卡片,每天组织6名职工到金环岛观景平台,宣传登上观光塔可以看到“一湾三岛”全貌。目前,已散发宣传卡片1000余张。

    经过不懈努力,入夏以来,每天都有大量游客前往塔上观光。来自湖北的黄先生高兴地说:“从高空欣赏了雄浑大气的龙江第一湾景区全貌,真是夺人心魄、荡气回肠,不虚此行。”

    面对火爆的旅游市场,阿木尔林业局利用原有闲置的野猪岭饭店,精心烹制了小鸡炖蘑菇、土豆炖豆角等美味佳肴,每天吸引了大批游客就餐。同时,在今年7月成功打出了一口132米深的机井,正在建设功能设施齐备的60平方米地窨子,加速中国北极岛环岛公路的建设。阿木尔林业局依托大界江、大森林、大冰雪,打旅游牌,叫响“北字号”,聚宝盆效应正在逐步显现。


    你觉得这篇文章怎么样?

    823