1. 首页
  2. 观点
  3. 内容

全面加强党的建设 为“三年攻坚”提供坚强政治保证 ——九论深入贯彻落实2019年第一次地区“两会”精神 □本报评论员

日期:2019-01-30 人气:11469

    办好中国的事情,关键在党。在刚刚结束的2019年地区“两会”上,地委书记苏春雨向全区各级党组织提出要求:坚决贯彻新时代党的建设总要求,始终坚持党要管党、从严治党,进一步提高党的建设质量,着力营造风清气正的良好政治生态,为“三年攻坚”提供坚强政治保证。

    党的建设是干事创业的根本保证。当前我区正处于改革发展转型攻坚期,全面建设龙江新兴安“三年攻坚”不断推向深入,这是“三年攻坚”进入全面突破的关键一年,机遇与挑战、美好前景与艰难险阻都前所未有地摆在全区人民面前。如何保质保量完成好2019年各项经济指标和工作任务,并向“三年攻坚”的全胜目标进军?关键中的关键、重中之重是落实新时代党的建设总要求,突出以政治建设为引领,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深发展。

    要旗帜鲜明地讲政治,旗帜鲜明地把党建责任扛在肩上,不折不扣贯彻落实省委、地委决策部署,牢固树立“四个意识”,始终做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏;要持续深入解放思想,以思想大解放理清发展思路,激发创业活力,助推林区全面转型全方位转型;要扎实做好宣传思想工作,坚持正确舆论导向,汇聚林区全面转型全方位转型的正能量,向全国全省展现真实、立体、全面的大兴安岭;要着力打造高素质干部和人才队伍,坚持正确用人导向,完善人才政策体系,坚持因需而引,精准引进急需紧缺人才,坚持因用而引,制定出台本土人才特殊政策,切实提高引才针对性,真正用事业拴心留人,让埋头苦干、敢于碰硬、甘于奉献的好干部脱颖而出;要全面加强基层组织建设,做强党建品牌,要让每个基层党组织和每个共产党员都有强烈的宗旨意识和责任意识,都能发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,把每个基层党组织都建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动转型发展的坚强战斗堡垒;要持之以恒正风肃纪,强化公共资金、国有资源、国有资产等重点领域、关键环节廉政风险防控,坚持有腐必反、有贪必肃,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,深挖重点领域重点人群重点岗位违法违纪问题,以反腐败永远在路上的坚韧和执著,深化标本兼治,让人民监督权力,让权力在阳光下运行。

    “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”在“三年攻坚”的壮阔征程上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实落实好地委各项决策部署,坚定不移全面从严治党,确保党始终同人民想在一起、干在一起,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,同心合力把龙江新兴安建设不断推向前进!


    你觉得这篇文章怎么样?

    00