1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

出实招 树标杆 求实效 图强局工会“五强化”推进工作提档升级

日期:2019-01-31 人气:789

    本报讯(王永红 记者徐守岭)图强林业局工会严格落实从严治党要求,以开展深化作风整顿优化营商环境活动为抓手,不断提升工会服务质量,全面推动工会工作提档升级。

    强化理论武装,在提升政治力上下功夫。这个局工会把学习宣传贯彻党的十九大精神、中国工会十七大精神与工会工作实际紧密结合,采取工会干部培训学、工会主席讲党课,开设微信专栏和发放学习资料等形式,增强工会干部的党性修养。同时,开展主题党日、知识竞赛和“中国梦·劳动美”演讲等活动,提升工会干部的理论水平和政治觉悟,有效增强了工会干部服务基层、服务群众、服务大局的能力和水平。

    强化主责主业,在提升组织力上出实招。这个工会严格落实主体责任,定期召开工作会议安排部署工会工作,组织基层工会主席进行工作经验交流;重新修订了《创建“星级职工之家”考评细则》,在全局创建了一大批“星级职工之家”,推动基层工会规范建会、健康发展,最大限度地为职工和会员提供最直接、最快捷、最方便、最有效的“一站式”服务,进一步巩固规范基层工会组织建设。

    强化作风改进,在提升执行力上有作为。深化工会干部作风整顿工作,加强对全局工会系统作风整顿的指导和推动,严格要求各业务部门建立“问题、整改、责任、销号”四个台账,对问题整改动态采取实时推进、全程跟踪,做到完成一项、销号一项。严格执行首问负责、限时办结、责任追究等10余项服务制度。同时,紧盯“四风”新表现,制定《机关工作人员行为规范十条》等工作制度,利用每天早会时间学习《监察法》,并对存在的问题及时进行通报批评,有效转变了机关工作作风。

    强化活动载体,在提升服务力上树标杆。2018年,以“下基层、转作风、促发展”主题实践活动为载体,鼓励工会干部深入基层工作一线,为基层解难题、办实事,为环卫工人送夏凉帽156顶,防火期为一线扑火队员送米、面、豆油、猪肉等生活用品,“六一”扶贫助学3户,每周五组织机关工会工作人员到孤寡老人家中义务清扫卫生,密切了党群干群关系。

    强化文化引领,在提升凝聚力上求实效。每逢春节、五一、七一等节日,组织机关和基层工会干部举办联谊会、象棋赛、乒乓球赛、徒步走、朗诵、拔河比赛等寓教于乐、丰富多样的文化体育活动,有效增强了机关工会干部、基层工会干部、职工的向心力,为林业局经济发展凝聚了强大的正能量。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00