1. 首页
  2. 通知
  3. 内容

退役军人优待证要来了 光荣的您登记信息了吗?

日期:2019-02-02 人气:61588

    按照国家统一要求,在采集退役军人和其他优抚对象信息采集基础上,我省已为部分退役军人和其他优抚对象家庭悬挂了光荣牌;下一步,国家准备统一制发退役军人优待证。

    据了解,未来退役军人持优待证至少可享受七大优待:一是在铁路、公路、航空、港口、金融、公园、风景名胜区、旅游风景区、博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位、市民服务中心等公共服务机构和场所享受优先服务;二是在地方医疗服务机构享有优先挂号等服务;三是公办公园、风景名胜区、旅游风景区、博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位等场所,凭《优待证》减免门票费;四是民营旅游景区、博物馆、纪念馆等场所对退役军人实行优先优惠;五是优先办理居民服务事项;六是入住公办养老机构的,同等条件优先收养或入住;七是对符合条件的孤老退役军人,按照本人自愿原则安排入住光荣院、敬老院等养老机构等等,使退役军人成为全社会受尊敬的人。

    目前,全区在乡镇、街道、社区设有信息采集点49个,已完成19290人信息采集。行署退役军人事务局提示:尚未参加采集的退役军人和其他优抚对象,请尽快到户籍所在地所属县(市)、区采集点登记个人信息。春节等假日期间采集工作正常进行。

    大兴安岭地区行署退役军人事务局    

    2019年2月1日            


    你觉得这篇文章怎么样?

    20