1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

感受运动之美 过健康快乐年 □文/摄 本报记者 邱贺岩

日期:2019-02-12 人气:733

DSC08085.jpg

塔河群众在春节期间锻炼不辍。  

    传统的节日,时尚的过法。春节期间,许多人会选择“放纵”一下自己——熬夜搓麻、嗨歌等,但近年来正有越来越多的人开始选择更为时尚健康的过法。这不!塔河县的各种健身场所节日期间基本都没“休假”。

    跳健身舞、打太极拳、打羽毛球、打篮球、打排球、踢毽球……节日期间,越来越多的塔河人不再熬夜搓麻、打扑克、嗨歌或流连酒局,许多人选择在休闲运动中欢度新春佳节。

    每天夜色降临,你会看到在塔河县政府门前广场、龙畔小区休闲广场等处,往日坚持跳健身舞的人们依然会如约而至,和着充满动感的节奏,大家愉快地舞蹈,把健身“坚持到底”。在塔河县第一中学、第三中学、第二小学等处的体育馆或活动室,参加健身活动的人一波接着一波。练太极拳的、打羽毛球的、打乒乓球、踢毽球的……大家轮番上阵,和谐共处,愉快健身,其乐融融。

    大年初一晚上,记者在县第二小学体育馆内看到,来这里踢毽球的既有机关单位工作人员,也有经商的个体从业者,有三四十岁的年轻人,也有的已年近花甲,但无论是谁,各个充满活力!“坚持踢毽球健身已经多年了。”派出所民警栾春阳告诉记者,“这项运动既能让自己体会到集体运动项目的乐趣,更能够强身健体,让人精力充沛,对自己做好公安工作也很有帮助。”个体从业者毛红军说,“现在人们的生活水平日益提高,大家不缺吃不缺穿,但是健康问题却常常被一些人忽视,而一旦没有了健康,那真是什么都没有了。从前春节期间更多时候会选择打麻将、打扑克这类的活动过年,但现在真切感觉到,只有健康才是最重要的,到啥时候都要养成良好的生活习惯。”据在这里踢球的人说,一年365天他们只有大年三十晚上在家看春晚不来踢球,其余时间每天都要坚持锻炼。

    坚持健身不间断,春节期间,塔河人文明健康过大年!


    你觉得这篇文章怎么样?

    00