1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

加强政治建设 落实主体责任 打造过硬机关 地直统战系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开 夏静媛等地区领导出席会议

日期:2019-03-15 人气:539

    本报讯(记者李佳宁)3月14日,地直统战系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开,会议传达贯彻全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2018年统战系统党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。

    地委委员、地委统战部部长夏静媛出席会议并讲话,地区人大工委副主任、九三学社大兴安岭地委主委鲍海军出席会议。

    夏静媛指出,全区党风廉政建设和反腐败工作会议以及地委书记苏春雨的重要讲话,明确了全面从严治党的努力方向,为深入推进反腐倡廉提供了根本遵循。

    夏静媛要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感;要切实把政治建设放在统一战线工作的首位,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,巩固统一战线共同奋斗的思想政治基础;要严格执行中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义作风,筑牢党风廉政建设和反腐败的底线、红线和高压线;要进一步落实党风廉政建设责任制,深入落实全面从严治党的要求,以忠诚干净担当的优秀品质做好林区统战工作。

    会议传达了全区党风廉政建设专业会议精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,听取了地委统战部2018年党风廉政建设工作报告,驻地委统战部纪检组长对地委统战部机关党风廉政建设工作提出了要求,夏静媛与地委统战部班子成员签订了党风廉政建设岗位责任书。

    地委统战部、地区工商联、地区侨联机关全体人员参加会议,各民主党派驻会副主委应邀参加会议。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00