1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

奏响共庆祖国华诞的兴安最强音 全区“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动 李佰铮出席启动仪式并讲话

日期:2019-04-11 人气:978

    本报讯(记者孙莹)4月10日,全区“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式在加格达奇铁道兵纪念碑下举行,拉开了全区庆祝新中国成立70周年大型主题采访活动的序幕。

    地委委员、地委宣传部部长李佰铮出席启动仪式并讲话。

    李佰铮表示,此次启动仪式选择在铁道兵纪念碑下举行,就是要依托这条绵延千里的生命之路、发展之路,用广大新闻工作者的如椽巨笔,深挖新时代大兴安岭精神内涵,礼赞新中国,讴歌新时代,奏响林区儿女推动全面转型全方位转型、共庆祖国华诞的兴安最强音。

    李佰铮勉励全区广大新闻工作者,要紧扣时代,奏响最强音。通过多层次、多角度、多侧面的采访报道,全景式、立体性地展示好新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验。要围绕中心,唱响奋进曲。广大新闻工作者要立足兴安现场,讲好兴安奋斗故事,重点围绕地委、行署打好七大攻坚战,扎实推进“双十”重点工作的决策部署,宣传报道好大兴安岭在开发建设、避危兴林、生态保护、全面转型等不同历史时期的辉煌成就。要创新方式,增强震撼力。把这次主题采访活动作为增强脚力、眼力、脑力、笔力的生动课堂,真正深入基层一线、深入普通群众,扎实开展蹲点式、跟踪式、行进式调研采访,以更加通俗的语言,更加贴近百姓的方式,更加大众化的表达,反映人民的美好生活,表达群众对党和国家的深厚感情。

    启动仪式上,李佰铮为采访队伍授旗。参加主题新闻采访活动的记者代表宣读了倡议书,向全区新闻战线发出倡议。

    各县(市)、区、林业局宣传部领导,地直新闻单位领导、参加主题采访活动的编辑记者等100余人参加启动仪式。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00