1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

情系夕阳红 志愿暖人心 娄成峰走进东山社区参加志愿服务活动

日期:2019-04-11 人气:918

    本报讯(记者尹丹)按照我区组织开展地级领导干部参加“美丽兴安建设”主题志愿服务活动要求,进一步普及志愿理念,弘扬志愿服务精神,强化地纪委监委机关党员干部参加志愿服务意识,提高参与志愿服务的积极性和主动性,4月10日下午,地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰以一名普通志愿者的身份,来到加区东山街道参加志愿服务活动。

    在东山街道家家乐老年公寓,娄成峰一行佩戴“志愿服务”标识,手持铁锹、夹子、铁镐、垃圾袋等工具,集中清理了院内枯叶杂草、废弃砖石、白色垃圾,大家分工明确、干劲十足,捡拾垃圾、装袋搬运,使院内焕然一新。随后,娄成峰还深入老年公寓与居住在这里的老人亲切交谈,询问老人的身体状况、家庭情况等,叮嘱老人们要注意身体健康,安享晚年。同时,他与老年公寓负责人交流了老年公寓基本设施配备、志愿者服务等情况,他要求,地纪委监委工作人员要经常深入老年公寓参加志愿服务活动,以实际行动尊老、敬老、爱老、助老。

    娄成峰一行还在东山社区召开社情民意调研座谈会,与东山街道干部、驻区单位、居民、老党员、老干部代表等就百姓最关注、反映最强烈的相关问题进行座谈,听取百姓心声,掌握社情民意。

    娄成峰强调,作为党委政府要站在人民的立场上想事做事,要梳理一下治安、环境卫生等方面存在的问题,能解决的抓紧解决;社区干部工作在一线,要心思在一线,服务在一线,心里装着老百姓,倾听百姓的呼声;纪检监察机关要执纪为民、执法为民,老百姓可以多提意见建议,提供问题线索,发现纪检监察干部违法乱纪绝不手软。

    地纪委监委机关在加的党员干部近60人参加了活动。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00