1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

发挥先锋引领作用 投身美丽兴安建设 钟志林等领导带头参加志愿服务活动

日期:2019-04-11 人气:1031

    本报讯(记者李佳宁)为切实发挥各级领导以上率下、带头参加志愿服务活动的示范作用和头雁效应,大力推动全民参与志愿服务,使志愿服务事业取得新的更大发展,4月10日,政协地工委主任钟志林以一名普通志愿者的身份来到加区北秀小区开展卫生清洁、文明宣传志愿服务活动。

    政协地工委副主任张金满、刘海森,政协地工委秘书长王微伟一同参加活动。

    在加区北秀小区小广场,钟志林一行佩戴“志愿服务”标识,拿着铁锹、铁耙等工具与政协地工委机关干部、加区相关单位领导以及加区部分志愿者一起劳动。他们有的用铁锹铲除杂草,有的用手捡拾砖头,有的用夹子清理塑料袋等白色垃圾,有的将一袋袋的垃圾搬运到集中放置地点……志愿者们不嫌脏、不说累,争先恐后、积极主动地投入到清理环境卫生活动中,很快就将小广场上的垃圾、杂物清理得干干净净。在清理垃圾的过程中,钟志林向加区相关部门负责人了解了社区管理、楼道环境卫生、公共设施等情况。他强调,要常态化组织开展以改善社区环境卫生为主要内容的志愿活动,特别是要加大对乱涂乱画和“小广告”的整治力度,加强文明劝导、宣传,增强群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,号召社区居民行动起来,共同为营造良好的社区生活环境贡献力量。

    活动结束后,钟志林强调,政协机关要积极响应省委、地委号召,引导全区政协委员和广大人民群众参与志愿服务,投身大美龙江新兴安建设,以实际行动促进全社会广泛普及志愿理念,大力弘扬志愿精神,壮大志愿者队伍,完善志愿服务体系,建立志愿服务社会化运行模式,使更多的人成为志愿者,使更多的志愿者成为林区转型发展时期精神文明建设的传播者、实践者。


    你觉得这篇文章怎么样?

    10