1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

苏春雨在漠河市调研文化工作时强调 加大文化工作推进力度 推动文化事业高质量发展

日期:2019-04-11 人气:1012

    本报讯(王景阳 记者宋汜波)4月10日,地委书记苏春雨深入漠河市调研文化工作。他强调,要进一步加大文化工作推进力度,完善公共文化服务体系,提升公共文化产品和服务的有效供给,满足人民群众对美好生活的新需求和新期待,推动文化事业高质量发展。

    在漠河市档案馆,苏春雨听取了档案保存、设施配置及查阅利用等方面工作情况的汇报,并仔细查看漠河历史档案,详细了解漠河历史沿革情况。他强调,档案工作是党和政府的一项重要工作,它记载了当地的历史,更是一种文化传承。要坚持与时俱进,抓好档案安全管理,提升档案管理水平和服务社会能力,学习先进的档案工作经验,利用各种现代化手段保护、保存好宝贵的历史档案,努力开创档案工作新局面。

    在漠河市图书馆,苏春雨详细了解了馆内藏书种类和数量,他希望漠河市进一步完善县级图书馆的功能和定位,有针对性地多收藏一些精品书籍,满足百姓的各类阅读需求。

    在漠河市文化馆,苏春雨查看了群众文化活动开展情况,参观了摄影、绘画创作室。他强调,各级文化部门要引导广大文艺工作者,通过各类文艺形式传播优秀传统文化,传递正能量,激发文化自信。

    林洁自绘画专业毕业后,回到家乡漠河从事油画创作和教学工作,苏春雨来到林洁绘画工作室,与她交流绘画技巧,鼓励她继续加强学习、提高能力,创作出更多更好的宣传家乡的作品。

    苏春雨强调,全区各地要深入贯彻落实中央、省委对文化工作的安排和部署,着眼满足广大群众日益增长的精神文化生活需求,从群众最急需的事情做起,深入实施文化惠民工程,进一步优化升级城乡文化设施,增强公共文化服务能力,让群众共享文化事业发展成果。要坚持把社会效益放在首位,推出更多先进文化产品,弘扬优秀传统文化,在全区形成健康向上的文明风尚和人文氛围。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00