1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

十八站局森林消防大队 多管齐下备战春防

日期:2019-04-12 人气:807

    本报讯(李旭)针对今年森林防火形势异常严峻的实际情况,十八站林业局森林消防大队高度重视,多管齐下备战春防。

    十八站林业局森林消防大队认真贯彻落实省、地、局春防工作部署,做到早安排、早准备、早动员。开展了森林防火业务培训,对扑火战术、扑火安全及紧急避险、通信器材使用、无人机操作使用等各项理论业务知识进行了系统培训,完善了《森林消防大队理论业务知识培训学习计划》《森林消防大队军事训练计划》,全面提高队伍在面对突发火情时的快速反应能力。

    为了保障所有的灭火机、油锯等灭火设备在关键时刻拉得出、用得上,灭火器材全部正常工作,十八站森林消防大队组织抽调队伍中骨干力量组成专项小组对防火机具进行第二次全面检查、维修、保养,对存在事故隐患的部件及时进行更换,检查完毕整齐归架。同时,以修代训,专业维修人员针对不同型号的机具在使用中经常出现的故障,现场进行了故障排除讲解和示范,使全体队员都掌握了常用风力灭火机维修保养要点、方法。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00