1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

我区全面推行企业登记身份管理实名验证 遏制虚假登记行为

日期:2019-04-12 人气:2414

    本报讯(王世杰)4月10日,行署市场监督管理局登记注册窗口工作人员通过企业登记身份管理实名验证的方式,为旭辉门业有限公司办理营业执照。这是我区首个通过企业登记身份管理实名验证方式办理的营业执照。

    据行署市监局登记注册窗口负责人介绍,商事制度改革以来,企业登记更加高效便捷,登记成本大幅降低,创新创业活力得到有效释放,但也有一些不法分子冒用他人身份证信息骗取公司登记。为有效遏制冒用他人身份证信息办理登记违法行为,按照国家市场监管总局和省市场监督管理局统一部署,我区自10日起联网全国企业登记身份管理实名验证系统,实行企业登记身份管理实名验证。实名验证启用后,办理营业执照必须经过企业登记身份管理实名验证,可以有效遏制冒用他人身份证信息骗取登记的违法行为。

    据了解,实名验证适用范围包括企业、农民专业合作社、个体工商户的设立、变更、注销登记。启用全国企业登记身份管理实名验证系统后,申请人办理登记注册时,相关自然人需使用手机先下载“工商注册身份验证APP”,在APP依次填写姓名、身份证号、证件有效期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,进行刷脸比对,完成本人实名认证,自行设置是否办理工商登记注册,设定参与工商注册登记有效期,方可开始申报登记业务,从而避免了“被股东”“被老板”的现象。


    你觉得这篇文章怎么样?

    10