1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

加林局纪委 为纪检干部“集体充电”

日期:2019-04-12 人气:965

    本报讯(刘丽丽)为进一步夯实纪检监察工作高质量发展的组织基础,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。近日,加林局纪委组织全委纪检干部进行纪检监察业务培训。通过集中学习辅导、交流讨论、集体廉政测试等形式集体“充电”,着力提升干部政治理论素养和执纪监督问责业务能力。

    集中学习辅导,提高政治素养。由纪委书记进行专题学习辅导,学习《条例》和《准则》及最新反腐倡廉理论与政策,坚定方向、准确把握“四种形态”,认清形势、保持定力,厘清职责、上紧工作“发条”。

    集中交流讨论,提升业务能力。这个纪委针对案件查办业务及办案技能进行集中训练,让受训干部参与对信访举报件的分析研判、问题线索梳理以及案件剖析等工作分组交流、专题研讨,以学促查、以案代训,促使纪检监察干部在实训中得到锻炼提高,进一步开拓干部科学谋划纪检监察业务的工作思路,全面提升执纪监督的能力和水平。

    集体廉政测试,增进队伍建设。这个纪委组织全委纪检监察干部进行廉政知识集中测试,并对案例分析中违纪行为定性定量、纪律审查工作程序等知识点进行了专题测试,对全局纪检监察干部学习《条例》和运用情况作了全面检验,让干部做到真学真知、真用真会。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00