1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

图强局党委 打出作风整顿“组合拳”

日期:2019-04-12 人气:978

    本报讯(记者徐守岭)图强林业局党委以作风建设破题开路,深化机关和各基层单位的作风整顿工作,在全局党员干部中营造了干事创业的浓厚氛围。

    这个局党委引导党员牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。他们落实“三会一课”制度,将集中学习与个人自学相结合、专题辅导与研讨交流相结合、理论学习与实际工作相结合,不断提高学习的针对性和实效性。同时,不断强化督察考核,林业局主要领导、包片领导经常深入各单位组织学习活动,打造政治合格、作风优良的党员队伍。

    这个局党委通过以案说纪、以案说法,强化教育引导,提升党员干部践行廉政承诺的自觉性;定期组织干部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关文件,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习十九大以来关于反腐倡廉的重要论述,引导干部勇于担当、遵纪守法,教育和引导党员干部守住“底线”,不越“红线”,筑牢思想和心理防线,起到示范带头作用。

    林业局纪委不定期深入基层、机关科室检查党员干部的工作、生活状况,通过专项检查、重点抽查、明察暗访、巡察监督等方式,加大对领导干部、普通党员在工作纪律、作风建设方面的监督检查和跟踪落实力度。此外,还充分发挥群众监督和舆论监督的作用,构建全方位、多层次的监督网络,促进全局作风建设全面加强,形成了善谋事、能干事的工作新风气。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00