1. 首页
  2. 文化
  3. 内容

一封家书 □李凯凤

日期:2019-04-12 人气:4787

    亲爱的爸爸妈妈:

    你们好!长这么大,这是我第一次如此亲切的称呼你们,不知道你们是否习惯?从小我就不善于表达自己的感情,你们也以默默奉献的方式表达对我的关心和爱护。如今女儿已经长大,希望以这种见字如面的方式,感谢你们27年的养育之恩。

    从小我没有在你们身边长大,所以在我青春期的时候经常跟你们耍脾气,甚至对妈妈的关心置若罔闻,埋怨你们从小不把我带在身边;有时候会吃弟弟妹妹的醋,觉得自己得不到你们的重视。但是我知道你们其实对我有愧疚,你们对我的任性和所作所为都给予了无限包容,从小到大从来没有打骂过我,对我的学习也没提出过严苛的标准,相反你们给予了我更多的自由和鼓励。尤其妈妈你总是小心谨慎地帮我选好学校,为我的学习规划方向,今天女儿能成为一名人民警察,离不开妈妈的鼓励和支持。爸爸也在我成长道路上付出了艰辛,是爸爸你给予了我们温暖的家,在我学习生活遇到困难时,总是能及时开导我以积极的心态面对。

    大学毕业以后,我一直在准备公务员考试,不管是精神上还是物质上你们都全力支持我。但是很长一段时间内我都没有考上河北省内心仪的职位,是你们在我心情低落时给予我信心。在报考2016年政法干警职位时,是你们告诉我可以抓住机会去省外试一试,不论我考到哪里你们都会支持我,你们是我坚强的后盾。终于,我没有辜负你们的期望,走上了公安民警这个岗位。再次谢谢你们的理解和支持,爸妈我爱你们!

    现在我离开了你们,刚刚来到大兴安岭参加工作。临行前,爸爸妈妈对我千叮万嘱,虽然已经做好了心理准备,但是真正等到我离开家的那天,我看到了爸爸忧郁的眼神和憔悴的脸庞,妈妈鬓角的白发突然那么明显。在那一瞬间,我感觉父母在我面前一下子变得脆弱了、苍老了,我真切感受到了儿行千里母担忧的深刻含义。爸、妈希望你们可以放心,我虽然远在千里之外,但是我会经常跟你们打电话、发网络视频,我一定会按时吃饭,好好工作,遇到问题会向你们请教。女儿不会让你们失望,我会为了我热爱的公安工作奉献自己的力量。

    虽然我知道你们的养育之恩我今生都无法报答,你们甚至都不要求我回报,但是我会用我的方式去回报你们对我绵绵的爱。女儿希望妈妈你不要没日没夜的工作,记得按时休息,有时间可以跟我出去看看外面的风景;希望爸爸推掉一些无聊的应酬,注意保重身体,定时去医院检查。

    小时候总是盼望着长大,长大后离开家,却更加想念妈妈的唠叨、爸爸做的饭菜。爸爸妈妈,你们身体健康是儿女们最大的心愿,你们一定要健健康康的安享晚年。

       此致

    敬礼

            女儿:李凯凤
         2019年2月27日星期三


    你觉得这篇文章怎么样?

    00