1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

我区淘汰煤炭落后产能化解过剩产能工作稳步推进

日期:2019-04-15 人气:636

    本报讯(于昊天 记者常龙)日前,记者从行署自然资源局了解到,我区按照去年省政府印发《黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》,明确我省最低保留规模为30万吨/年,行署自然资源局在前期充分调研的基础上,确定了关闭煤矿的工作目标。

    为规范工作程序,确保关闭矿井按时关严关实,全面完成省政府煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作中矿井关闭任务,行署自然资源局根据《国家安全监管总局等十二部门关于加快落后小煤矿关闭退出工作的通知》要求,结合我区实际,联合煤管局制定了《大兴安岭地区煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治实施方案》,并联合煤管局、安监局关闭2处煤矿。

    行署自然资源局对决定关闭的2处煤矿下达了书面通知,并对矿山企业讲解国家和省政府的有关政策,按照相关文件要求,联合行署煤管局、应急管理局和漠河市政府有关部门对古莲河露天煤矿三号井和五采区九号井实施关闭,对井口进行了爆破、填埋,设立了永久标志牌,对周边的厂房进行了拆除。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00