1. 首页
  2. 生活
  3. 法制
  4. 内容

漠河检察院 送法进校园 护航青少年成长

日期:2019-04-15 人气:4046

    本报讯(赵伟斌)近日,漠河市检察院检察长担任市中小学“法治副校长”活动在漠河市育才学校、立人学校举行,漠河市检察院检察长孙希谦、副检察长刘润民分别被聘任为漠河市育才学校、立人学校法治副校长,2名女干警被聘为法治联络员。

    漠河市检察院发挥自身优势,积极履行普法社会责任,结合各自职责主动开展“送法进校园”、选派法治副校长等活动,有效地促进了青少年法治教育的深入开展。在加强法制宣传的同时,学校和检察机关非常重视青少年的心理健康问题,为有针对性地加强心理疏通,选派了2名“90后”女干警作为法治联络员,与学生交流,及时发现不安全因素,为师生提供更加便捷的法律服务。同时,对于校园周边的安全问题,检察机关协同相关部门对校园周边的小餐饮店、小食杂店、小摊贩加大监管力度,进一步净化和规范全市校园周边食品经营秩序,为青少年健康成长创造良好的社会环境。

    “未成年人的社会防范意识普遍不高,对于法律法规的了解、认知不到位,聘任法治副校长和法制联络员,就是让未成年人通过与检察人员的近距离接触,在宣传活动中知法、懂法、守法,这对于中小学生来说尤为重要。”漠河市育才学校工作人员介绍说,聘任法治副校长和法制联络员更加有助于学校组织开展各种形式的法制宣传教育工作,从多个方面增强学校、家长、学生三方的法制意识,更好地为青少年法治教育护航。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00