1. 首页
  2. 生活
  3. 民生
  4. 内容

秋 加区育才小学六年一班 赵润宁

日期:2019-04-15 人气:2258

    很多人说,秋天是凄凉、荒芜的季节。可在我看来,秋日胜于春朝,是我心中最美的诗。

    “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”唐代大诗人刘禹锡的《秋词》很好地表达了我对秋天的感觉。

    秋是什么?看,秋是那一片片飘飘荡荡的叶子和一层层五彩的林海。山上,红的、绿的、黄的……层层叠叠,像一件五彩斑斓的衣裳。在秋风的吹动下,纷纷扬扬的叶子犹如金黄的蝴蝶,在空中翩翩起舞。每一片都形态各异,每一片都带有残缺,找不到最完美的一片,可谁又能说,残缺不是一种美呢。

    秋是什么?听,秋是雨落下的“嗒、嗒”声和风拂起的“沙、沙”声。微风乍起,叶影摇动,树轻晃着头,与同伴说着悄悄话。秋雨的到来,打破了林中静谧的气氛,为自然带来了乐趣。绵绵的细雨拍打着,屋顶上、落叶上、雨伞上,到处都能听到秋雨富有节奏的演奏。

    秋是什么?闻,秋是雨后潮湿的泥土气息和淡淡的菊花香。“秋菊花盛正鲜艳,含露润泽采花英。”没错,秋是菊花的旺季,雨后的菊花更是娇嫩欲滴。一大片菊花挤在一起,绽放笑颜,黄澄澄的叶子像抹了油似的。仔细一闻,菊花那甜而不腻、苦而不涩的奇特清香发散的淋漓尽致,让人深陷其中而不能自拔。雨后润湿的土壤,夹杂着还未散去的青草味,仿佛人间仙境。

    秋像一个漂亮的小姑娘,穿着五颜六色的花衣裳。秋更像一位学识渊博的老者,拥有深奥的智慧、充满的色彩。


    你觉得这篇文章怎么样?

    10