1. 首页
  2. 生活
  3. 民生
  4. 内容

漠河市总工会 多举措提高农民工维权意识

日期:2019-04-15 人气:2235

    本报讯(张强)为进一步保障农民工的劳动权益,年初以来,漠河市总工会采取有效措施,为农民工提供法律服务,切实加大农民工权益维护力度。

    成立了农民工维权领导小组,采取部门协作、通力配合的工作机制,构建起农民工普法、维权、劳动保障等工作的维权“大格局”。设立漠河市农民工服务中心,健全维权制度,规范工作流程,专门设立了维权服务台,为农民工合理诉求提供了有效的服务场所,做到了“申请权益时有人接、遇到困难时有人帮、合理投诉时有人管”。开展“‘尊法守法、携手筑梦’、服务农民工在行动”主题活动,组织各级工会干部深入到市场、车站、商贸区、客运站等重点场所,对外来务工人员、将要外出务工的本地人员,分别宣传讲解法律法规知识,重点宣传了农民工享有的基本合法权益、遇到欠薪和拖欠工资时如何申请、找哪些相关部门申诉,施工作业时享有哪些劳动保护等相关法律常识。

    此外,市总工会还组织基层工会干部深入到乡镇、林场、管护区等地,广泛宣传农民工维权法律法规,真正把法律常识送给最需要的农民工手中。引导他们在遇到困难和问题时,用法律武器维护自己的合法权益。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00