1. 首页
  2. 生活
  3. 民生
  4. 内容

小小图书角 书香满校园 □宋玲玲 本报记者 邱贺岩

日期:2019-04-15 人气:2224

楼道里的读书角成为孩子们课余时间多读书、读好书的一道风景。记者邱贺岩摄.jpg

楼道里的读书角成为孩子们课余读书的好去处。    本报记者 邱贺岩摄

    读书是提高学生素养,培养学生健康人格的最佳途径。塔河县第二小学校于2008年启动“文化阅读”特色教育,把阅读纳入校本课程,并由语文学科延伸到了所有学科,让学生受益匪浅。

    为让阅读触手可及,让书香浸润学校的每一个角落,塔河二小在教学楼每层楼的走廊里和每间教室里都设置了开放式图书角,图书角的书籍种类齐全、内容丰富,童话故事、名家经典、科普知识、安全自护、禁毒教育……各类图书让人目不暇接,并定时更新,以丰富学生的阅读体验。这些书一部分由学校在校图书馆中精心挑选,另一部分则由同学们主动捐赠。孩子们自主管理、自由借阅,为培养良好的阅读习惯、提高阅读能力打下了良好的基础。

    作为阅读特色校,塔河二小师生始终铭记着“喜欢读书能说会写”的校训,伴随着学校阅读考级、亲子共读、共享读书时光等品牌读书活动的开展,孩子们的阅读热情高涨,小小的图书角也成了孩子们最喜欢的地方。课间楼道内的纪律变好了,走廊内打闹的现象消失了,图书角内读书的身影越来越多,结伴读书俨然成了校园内一道亮丽的风景线。

    在学校师生的共同努力下,塔河二小的校园图书角越办越好,越来越多的孩子在其中体会到了读书带来的快乐。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00