1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

提高认识 落实责任 认真履职 地防指发布《关于东南部地区进入春季森林高火险期的通知》

日期:2019-04-15 人气:369

    本报讯(记者孙莹)鉴于近日我区气温迅速回升,风力明显加大,东、南部地区林内积雪已消融殆尽,火险等级持续升高,根据气候和物候条件,地防指决定自4月15日起东、南部地区的加格达奇林业局、松岭区、十八站林业局、韩家园林业局、呼玛县进入春季森林高火险期。为切实做好高火险期内森林防火工作,地防指发布《关于东南部地区进入春季森林高火险期的通知》。

    《通知》指出,要切实提高对当前森防严峻形势的认识。各级党政领导要充分认识当前严峻的森林防火形势,对高火险期森林防火工作进行再安排、再部署、再落实。要进一步落实森林防火责任制,各级包片领导和督察组要立即深入到各自责任区检查指导森林防火工作,特别是防火督察组要加大明察暗访力度,排查隐患,堵塞漏洞,狠抓薄弱环节,切实把森林防火的各项措施落到实处。要逐级落实请假报告制度,高火险期内,各县区局党政主要领导原则上不许外出,特殊情况必须外出的,要向地委、行署主要领导请假,并保证有1名主要领导在家,分管防火工作领导外出的必须向地区主管防火领导请假。要切实加大森林防火宣传教育力度。要采取多种方式,加强对重点人群、重点部位和重要时段的宣传教育工作,大力营造森林防火舆论氛围。特别是要针对外来人员、林内作业人员和春耕农户、种植养殖人员加强防火宣传教育,落实限制行为能力人的监护责任。交通运输、旅游等部门要重点加强对火车站、公路客运站、机场、旅饭店等外来旅客的森林防火宣传教育工作,确保宣传教育全覆盖,不留死角死面。

    《通知》强调,要切实落实好各项火源管控措施。各检查站、巡护队、管护站人员必须全部上岗到位,加强对公路主干线车辆行人巡查力度,对所有支岔线入山道口实行封闭管理,严禁一切行人和车辆违规进山入林,坚决把住火源入山关。要加强野外生产作业管理,严格执行野外作业审批程序,落实野外跟班作业、“一盒火”等规章制度。     (下转四版)


    你觉得这篇文章怎么样?

    01