1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

牢牢把握时代脉搏 推动媒体深度融合 李佰铮深入大兴安岭广播电视台调研

日期:2019-04-15 人气:375

    本报讯(记者孙莹)4月12日,地委委员、地委宣传部部长李佰铮深入大兴安岭广播电视台进行调研,并召开座谈会。

    座谈会上,李佰铮在听取广播电视台各项工作开展情况的汇报后,对广播电视台在宣传党的理论路线方针政策,服务全区经济社会发展等方面作出的贡献给予了充分肯定。他指出,要牢牢把握传统媒体和新媒体在主战场的主阵地、主渠道作用,时刻绷紧政治这根弦,把政治方向摆在第一位,坚持党性原则。节目策划要讲政治、有思想,提高新闻舆论引导工作的前瞻性和预见性。要牢牢把握时代脉搏,紧跟时代步伐,加快推进融媒体时代“中央厨房”建设进程,助力我区舆论宣传实现跨媒体、跨平台、跨领域的合作传播,开创融合发展的新业态。

    李佰铮强调,要牢牢把握新闻媒体人作为社会工作者的责任感和使命感,抓住全区“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动这一有利契机,深入基层一线、百姓人家,采取蹲点式、行进式、回访式调研采访,多出精品力作,多做群众喜闻乐见、接地气、沾泥土、带露珠的新闻报道。切实办好《民生零距离》等品牌栏目,关注老百姓身边的事,切实架起政府与百姓之间的桥梁,把党的声音传递好,把群众的心声反映好。要牢牢把握兴安改革契机,珍惜新闻事业发展的机遇。新闻工作者既是改革的记录者、见证者,更是改革的参与者和奋进者,要胸怀大局、把握大势、着眼大事,用笔和镜头多方面、多视角的记录好兴安改革故事,为林区改革发展鼓与呼,更好地发挥党的喉舌作用,助推林区全面转型、全方位转型。

    调研中,李佰铮先后参观了大兴安岭广播电视台视频监控室、演播厅、播控机房、电台直播间等地,详细了解了节目编播流程、自办栏目创建和广播电视发展历程等方面情况。

    地委宣传部相关领导陪同调研。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00