1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

把握正确方向 抓好推进落实 地委教育工作领导小组第一次全体会议召开 赵明主持会议并讲话 王利文李佰铮等出席

日期:2019-04-15 人气:575

    本报讯(记者李佳宁)4月12日,地委教育工作领导小组第一次全体会议召开,会议传达全省教育大会和全省高校党的建设工作会议精神,并提出贯彻意见,审议了《地委教育工作领导小组工作规则》《地委教育工作领导小组秘书组工作细则》和《地委教育工作领导小组2019年工作要点》。

    领导小组组长、地委副书记赵明出席会议并讲话,领导小组副组长、地区领导王利文、李佰铮、蒋迎娟出席会议,并分别就贯彻意见提出意见和建议。

    赵明指出,领导小组全体成员要提高政治站位,把握正确方向,切实把思想和行动统一到中央关于教育工作的决策部署和省委、地委的工作要求上来,始终坚持教育优先发展战略,不断深化教育体制改革,着力加强教师队伍建设,努力提升创新服务本领,扎实推进我区教育现代化。

    赵明强调,要突出工作重点,抓好推进落实。要加强意识形态领域工作,各级各类院校要认真落实意识形态工作责任制,坚持以党的政治建设为统领,牢牢掌握意识形态工作的领导权,团结和带领广大师生坚定不移听党话、跟党走。要落实立德树人根本任务,坚持把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育的各个环节,构建起家庭、学校、政府、社会协同育人的工作机制。要加快推进教育现代化,深入开展教育教学改革,遵循教育规律,逐步建立有利于教育高质量发展的体制机制。要更好地满足林区群众教育需求,充分发挥组织合力,着力解决跨领域跨部门的重点难点问题,统筹各项资源,推进教育改革发展任务落实。

    赵明要求,要认真履职尽责,强化自身建设。各成员单位要扛起主责、当好主角,按照职责分工,全力抓好各自负责工作。要继续推进中央、省委巡视反馈意见整改落实工作,扎扎实实做好巡视整改“后半篇文章”。要改进工作作风,继续深化教育作风整顿,把教育系统“办事不求人”落到实处,不断提高我区教育现代化建设水平。

    地委教育工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。



    你觉得这篇文章怎么样?

    00