1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

我区召开“新兴安大讲堂”专题辅导会议 钟志林赵明杨刚李佰铮等地区领导出席

日期:2019-04-16 人气:544

    本报讯(记者李佳宁)4月15日,以维护生态安全和防范森林火灾风险为主题的“新兴安大讲堂”在加格达奇召开,国家林业和草原局管理干部学院副院长方怀龙作题为《学习习近平生态文明思想 推动林业草原工作稳步发展》专题辅导,中国消防救援学院森林防灭火教研室主任白夜作题为《森林扑火安全与指挥》专题辅导。

    政协地工委主任钟志林,地委副书记赵明,地委委员、地委政法委书记杨刚等地区领导出席会议,地委委员、地委宣传部部长李佰铮主持会议。

    会上,方怀龙结合多年研究成果,运用通俗易懂的语言和生动具体的事例,从生态文明思想的重大意义、生态文明思想的重要原则、推动林业草原工作稳步发展三个方面,全面深入地对习近平生态文明思想的重大意义、思想内涵、精髓实质、实践要求进行了深刻阐释,辅导站位全局、脉络清晰、分析透彻,既展现了时代特色,又体现了林区发展现实需要,具有很强的理论性、指导性和实践性,对加快推进林区发展、全面转型全方位转型具有重要指导意义。

    白夜从近几年国内外发生的典型重大火灾、森林扑火现场指挥与紧急避险、扑救原则和常用的扑火战术等方面,对森林防火扑救指挥与安全进行了深入细致的阐述和讲解,既有理论高度,又有很强的实用性和指导性,对我区开展森林防火工作具有很好的借鉴和启发意义。

    会议以视频形式召开,在加的地区副秘书长以上领导,地委理论学习中心组成员,地林直机关和企事业单位主要负责人在主会场参加会议,各地设分会场收听收看。



    你觉得这篇文章怎么样?

    00