1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

我区开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动 苏春雨李大义出席

日期:2019-04-16 人气:419

    本报讯(记者荆学华)为增强全民国家安全意识,营造共同维护国家安全的社会氛围,4月15日,由地委国安办与加区国安办共同举办的“4·15全民国家安全教育日”宣传活动,以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,在加格达奇新世纪广场拉开帷幕。地区国家安全局、军分区、公安局、应急管理局、司法局、资源林政部以及加区相关单位共26家单位参与宣传活动。

    地区领导苏春雨、李大义、刘洪久、杨刚、王洪斌、赵清出席宣传活动,与过往的市民共同参观各单位设置的宣传图板,领取阅读相关宣传资料。

    活动现场,以摆放宣传展板、发放国家安全知识手册、图画、资料,发放适用的宣传纪念品等方式,向广大群众宣传普及《国家安全法》等法律知识,吸引众多群众驻足观看。活动展出了不同主题的宣传展板48块,广场大屏幕滚动播放维护政治安全、生态安全、金融安全等国家安全知识宣传教育片等内容。各成员单位还积极向群众宣传讲解食品药品安全、道路交通安全、网络安全等方面的法律法规及相关知识,并发放相关宣传手册和宣传单。现场还展示了城镇消防、森林消防器材。

    主办单位表示,下一步将继续推动国家安全教育进企业、进学校、进社区、进军营,让更多人支持和加入到维护国家安全工作中来,确保国家总体安全。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00