1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

为机关干部送上“健康知识大餐” 我区“普及健康知识 提高健康素养”机关大讲堂开课

日期:2019-05-16 人气:962

    本报讯(记者李佳宁)为进一步提高地直机关广大党员干部自我保健意识和能力,促进机关党员干部形成科学、文明、健康的生活方式,5月15日,地直机关工委、地区疾控中心共同举办了“普及健康知识 提高健康素养”机关大讲堂,这是落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神及省“健康素养提升年”的具体要求,也是实施地委健康兴安行的一次具体行动。

    哈尔滨医科大学公共卫生学院健康教育学教研室主任、硕士研究生导师王丽敏用诙谐幽默的语言、形象生动的案例,讲解了健康理念形成、健康生活方式培养、提高健康素养等一系列健康知识,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,为机关干部带来了一次“健康知识大餐”。

    来自地直机关的党员干部共计200多人一同聆听了王丽敏教授的讲座,纷纷表示受益匪浅,让大家认识到提高健康素养的重要性和必要性。今后要自觉养成良好的生活和工作习惯,努力提高生命质量和身体素质,更好地为社会发展和人民群众服务。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00