1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

2019年高考落幕 我区2222名考生迈向人生新征程 考试期间省地领导巡视考点

日期:2019-06-10 人气:1336

 6C0A4378.jpg

    6月7日,2019年普通高等学校招生全国统一考试拉开帷幕,加区四中考点的一名考生满怀信心走进考场大门。

                                                                                        本报记者 李旭光摄

   本报讯(记者王钢锋)6月8日下午,随着考试结束铃声响起,2019年普通高等学校招生全国统一考试落下帷幕,我区2222名考生结束高中阶段学习,即将踏上人生新的征程。

    6月7日上午,省教师发展学院党委副书记刘志国,地区高招委主任、行署副专员蒋迎娟前往地区实验中学东校区、加区四中考点进行了巡视。在大兴安岭考试指挥中心,蒋迎娟通过视频向省委书记张庆伟汇报了大兴安岭考区高考准备、安排、实施情况。随后,对各县(市、区)考试工作进行了巡视。

    据了解,2019年我区有2222名考生参加高考,全区共设置6个考区、7个考点、80个考场,考试均启用标准化考场。为保证高考工作平安顺利实施,我区今年重新调整和组建了地区高招委;召开了2019年高考安全工作会议;选聘思想、素质、能力过硬的人员参与高考工作;在教育部门抽调了11名副处级以上领导深入各考区、考点检查指导各分考区工作的组织和实施情况。同时对考生开展了诚信教育,向全区考生和家长印发《致2019年高考考生和家长一封信》,就考生心理调试、考试时间、出行方式、考试纪律、考场求助等进行再提醒、再教育,增强考生和家长遵规守纪意识,积极配合高考组织工作。

    考试期间,全区考务人员按照张庆伟视频巡视时对我区的要求,以认真负责的态度,齐心协力抓好高考工作,竭诚为边远地区学子做好服务、保障等项工作。加区政府主要领导多次前往考点周围城建施工作业点巡视,勒令考试期间停止施工作业。全区公安、教育、医疗卫生、电力等相关单位通力合作,为广大考生保驾护航,保证了高考顺利进行。


    你觉得这篇文章怎么样?

    20