1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

盘古镇扫黑除恶宣传深入人心

日期:2019-06-13 人气:1336

    本报讯(李海礁)塔河县盘古镇以点带面,联合派出所、司法所等相关单位开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,增强社会各界参与、支持扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性。

    在镇内广场、集市等人群聚集场所悬挂标语、张贴公告、发放宣传单。在街道及重点区域进行宣传,向辖区群众发放扫黑除恶专项斗争联系卡200余份,使群众认识到扫黑除恶的具体内容,增强群众法治意识;镇领导带队,干部职工全员参与,同广大群众面对面接触,提高群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,使扫黑除恶专项斗争的氛围日益浓厚,进一步推进专项斗争向纵深发展。活动中,扫黑除恶宣传员不仅分发宣传资料,还现场向群众详细讲解了村霸、乡霸、行霸等黑恶势力违法犯罪范围,有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别能力。同时,向群众公布了扫黑除恶有奖举报方式、电话,鼓励群众积极同身边存在的各类黑恶势力作斗争,勇于举报、检举各类黑恶势力及黑恶势力“保护伞”,共同构建平安和谐社会环境。


    你觉得这篇文章怎么样?

    20