1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

加航站靠前驻防重点区域

日期:2019-06-13 人气:1182

    本报讯(记者闫捍江)为确保森林防火“六月决胜战役”完胜,按照地区森林防火指挥部的部署,加格达奇航空护林站增派5架防火飞机到呼中、图强两个B类机场进行飞机靠前驻防,执行空中森林火情监测巡护、火场侦察、火灾扑救等应急保障任务。

    据了解, 6月以来,大兴安岭林区进入春防关键时期,特别是中部、北部高火险时段较常年明显提前,重点火险区内的雷暴天气明显增多。为确保春防安全,加航站坚持常规工作常规抓、重点工作重点抓,提高站位,科学安排,周密部署,严格按要求执行飞行计划,做好飞机靠前驻防的机降、索降、吊桶、侦察、三清等飞行任务,全力做好靠前驻防各项工作。为切实提高空中侦察和应急反应能力,在靠前驻防的同时,加航站积极谋划森林航空消防工作,航站管制员、气象员、观察员以及机组人员每日提前做好航前准备工作,接到命令即刻执行。人、机进驻后,同地区防火指挥部、呼中防火办以及机组乘机等人员积极协调配合,抓精准飞、精准打、安全飞,迅速建立各项制度,提高灭火效能和救援能力,确保一旦发生火情,护林直升机及时出动,实现“打早,打小,打了”的目标。

    6月6日,大兴安岭图强林业局卧龙河管护区、潮中管护区、长青管护区相继发生3起雷击森林火灾,加航站图强基地接到火情命令,驻防人员反应迅速,第一时间实施吊桶灭火作业,地空配合,协同作战,在短时间内将雷击山火迅速扑灭,没有形成大的森林火灾,真正做到了“打早、打小、打了”,受到了大兴安岭地区防火指挥部的通报表扬。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00