1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

破解企业难题 优化营商环境 刘洪久深入加格达奇经开区就企业项目建设手续办理情况进行专项调研

日期:2019-06-13 人气:1230

    本报讯(记者孙莹)6月12日,地委委员、行署副专员刘洪久在加区政府有关领导及地区、加区营商局、住建局、自然资源局等相关部门负责人陪同下深入加格达奇经开区就企业项目建设手续办理情况开展专项调研并召开座谈会。

    调研中,刘洪久先后到大兴安岭三江食品饮料有限责任公司、兴安薯业有限公司、金丰粮业有限责任公司等企业详细了解企业项目建设手续办理情况和存在的问题及原因,并进行现场办公、现场督办,为企业解答疑问,解决困难。

    座谈会上,刘洪久指出,此次调研是为深入贯彻落实全省招商引资项目服务保障工作推进会议精神,并找准企业在项目建设中因手续不齐全而制约企业发展的原因,帮助解决问题,扶持企业发展,进一步优化营商环境,真正让企业发展实现办事不求人。

    刘洪久强调,企业的合法手续是企业在经济环境中的通行证,直接影响企业发展的活力和动力。对依法依规,符合标准、条件的企业,相关部门要为其马上办理相关证照,对软、硬件不达标的企业要上门指导,帮助其尽快达标,尽最大努力解决企业难题。各相关部门要做好职能交接工作,加快工程建设项目审批,减少审批要件和环节。政府部门要转变工作作风,落实属地化管理,建立服务保障机制,企业要落实主体责任,坚持依法依规经营。

    刘洪久要求,相关部门和县区要加强协调,主动服务,加快办理完善项目手续,进一步改进审批流程、提高审批效率、创新服务方式、创优服务环境,全力推动项目手续早日办结,加快推进项目建设。同时,地、县两级营商系统要严肃查纠在解决企业困难、扶持企业发展方面不担当、不作为等问题,对破坏营商环境的人和事要严格追责,绝不姑息。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00