1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

加林局被授予“中国金莲花之乡”荣誉称号

日期:2019-07-12 人气:1237

    本报讯(崔健)近日,加格达奇林业局被中国林业生态发展促进会和中国林业产业协会授予“中国金莲花之乡”荣誉称号,这标志着加格达奇林业局金莲花产业又迈出了跨越式的一步。

    今年6月初,由中国林业生态发展促进会组成的专家组深入加林局进行实地考察和评审。加林局地处大兴安岭伊勒呼里山南麓,气候冷凉,冬季漫长,昼夜温差大,是理想的金莲花生长地,蕴藏着丰富的野生金莲花资源。专家组一致同意授予加林局“中国金莲花之乡”荣誉称号。

    近年来,加林局在对区域内野生金莲花资源进行全面调查的基础上,加大了金莲花野生种植资源的保护,规划原生态金莲花保护基地8万余亩。同时,进行选育和培育,在育苗和栽培技术上取得突破。利用古里苗圃、古利库管护区设立了金莲花种子、种苗繁育基地,为大规模种植利用提供基础,现已规模化种植5000亩,成立了2个金莲花专业合作社,24个职工联合体,从事金莲花产业职工300多人。2019年,采集野生金莲花22吨,实现产值260万元。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00