1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

不忘初心路 筑梦嫩江源 2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节在松岭区启幕 张健民程良夏静媛等参加开幕式

日期:2019-08-07 人气:1779

   187056392.jpg

图为开场歌舞《欢聚嫩江源》。 本报记者 刘迪摄


  本报讯(刘迪 记者魏建双)夏末秋至,兴安如画。8月6日,以“七十周年,不忘初心路;五十五载,筑梦嫩江源”为主题的2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节在松岭区启幕。

    国家林草局国有林场和种苗司副司长、森林旅游管理办公室主任张健民,国家林草局湿地管理司巡视员、中国湿地保护协会副会长程良,地区领导夏静媛、蒋迎娟、赵清、白成君、李军、刘志,大兴安岭职业学院院长闫国荣、大兴安岭技师学院党委书记韩学勇参加开幕式。

    张健民、蒋迎娟分别致辞。国家林草局国有林场和种苗司旅游管理处副处长吴希从宣读《关于同意将2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节纳入2019中国森林旅游节系列活动范围的函》。

    据了解,此次活动包括生态旅游发展论坛、大兴安岭旅游吉祥物“北吉鹿”发布仪式、2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节文艺晚会,知青返乡等系列文化活动。在生态旅游发展论坛上,雷声、程良、吴普、崔玉范、白亚楠5位专家学者、企业家分别作主题演讲。当日19点30分,文艺晚会拉开帷幕。国内著名歌唱家、省电视台及松岭区的演员为在场2000多名观众献上了一台精彩的文艺演出。

    新华网、人民网、黑龙江电视台、黑龙江日报等40多家媒体对此次活动进行了宣传报道。据介绍,从现在起至年底,松岭区还将开展以研学旅游、森林徒步大赛、秋季摄影、冬季旅游体验为主要内容的其他文化旅游活动。


    你觉得这篇文章怎么样?

    10