1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

生态美景惹人醉 ——“一带一路”国家主流媒体聚焦大兴安岭图强小记 □本报记者 徐守岭

日期:2019-08-14 人气:1157

    近日,两辆大巴车徐徐驶入国家3A景区“龙江第一湾”,40余位肤色各异,操着不同语言的外宾陆续下车。

    由国家广播电视总局研修学院支持,中共大兴安岭地委宣传部主办,国际在线黑龙江频道、中共漠河市委员会、漠河市人民政府承办的“壮丽70年·见证新兴安”——“一带一路”国家主流媒体聚焦大兴安岭采访团一行40余位外宾齐聚图强,感受“龙江第一湾”和“九曲十八弯”的天然生态美景,体验生态旅游魅力。

    在“龙江第一湾”,采访团成员们兴致勃勃。沿着观景栈道一路向山顶走,虽然汗水浸湿了衣衫,但丝毫不能阻挡大家的游览热情,每到一处缓台,大家纷纷举起手机留下精彩的瞬间。面对波澜壮阔、金砂环抱的江湾美景大家连声惊叹,不时地翘起大拇指说道:“very good!”

    随后,采访团一行登上了“九曲十八弯”原生态湿地公园的腾龙阁观景台。站在观景台上,他们或三五成群、或两两结伴互相拍照留影,大家陶醉在这青山秀水中,不时发出欢笑声。采访团还参观了北极泉矿泉水生产线,了解了消毒、吹瓶、灌装生产流程及销售情况。

    相聚总有时,依依再回首。“一带一路”采访团的到来,必将造就国内外的旅游桥梁会越来越长,从而向世界宣传、推介大兴安岭自然风光、人文生态在全球的影响力和知名度。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00