1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

【大美兴安沿边行】腰包鼓 干劲足 这个基地好热闹

日期:2019-08-14 人气:2318

近日,大美兴安沿边行采访团一行来到十八站林业局十八站森林资源管护区65综合种植养殖基地 。一栋栋木耳养殖钢架大棚映入眼帘,木耳菌袋上长满了鲜木耳,工人们正紧张有序地忙碌着。不远处,一群膘肥体壮的生猪正在森林里悠闲的散步,不时地啃下地上的青草。

 

 65综合种植养殖基地最初是管护区的65管护站,从2010年成立至今,已了集冷水鱼养殖、黑木耳养殖、生猪养殖酒坊蔬菜大棚为一体的综合养殖基地

 

  65管护区主任肖善会介绍说今年共养殖70万袋木耳,年产量可达6万多斤,现有35栋木耳钢架大棚,仅一栋钢架大棚的年收入可达两万左右。

 

“虽然我养的猪生长周期长,饲料成本高,但能吃出小时候的味儿,很多北京、上海、广州的买家都成了回头客。”在生猪养殖基地,负责人王志明正在森林里观察森林猪的长势情况,他告诉记者:目前存栏生猪共有一千多头,其中森林猪有二百多头,每年可出栏两千头左右。

在面积约为两公顷的冷水鱼养殖基地里生活着总计四千多斤中华鲟鱼和七千多斤的鲤鱼,其中最大的一条中华鲟鱼重达二百多斤。这些鱼由于生长环境跟野生鱼生长环境相差无几,所以鱼肉紧实,味道鲜美,深受当地居民和外地游客的青睐,年销售量可达近万斤。

65综合种植养殖基地里忙碌的身影随处可见,职工的腰包鼓了,干劲也就更足了。


视频录制:本报记者 李丹丹

    你觉得这篇文章怎么样?

    10