1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

【大岭融媒】航空开放日 带您近距离了解飞机

日期:2019-09-08 人气:1638

小时候经常会做飞行的梦,想飞得很高、很远,幻想插上翅膀遨游天际,乘着纸飞机飞向梦想的国度......

随着国家政策的相继出台,通用航空已经成为社会热点,航空文化氛围日益浓厚。97,由加格达奇航空护林站和中国飞龙飞行学院共同主办的加格达奇首届通用航空开放日如期举行。来自加区的600余名市民前往参观体验。

1.webp.jpg

在活动现场记者看到很多小朋友在家长的带领下蹦蹦跳跳,带着兴奋与好奇穿梭在活动现场,并时不时的发出赞叹声:“能这么近的看到飞机太高兴了 ”“ 我要好好学习,将来做一名飞行员”……

 记者在现场了解到,参加此次活动前,大部分小朋友从未近距离地接触飞机,进入机场后对什么都很新奇。为了让市民和小朋友对飞机有更多了解,活动现场特安排了机长、飞行员和机务维修工程师进行现场讲解。

大家好,我们现在参观的这架飞机型号是DA-40,请大家向右上方看……”通过讲解,大家认识了飞机升降舵、方向舵、雷达罩、温度传感器、发动机上的鹰眼线等零部件。小朋友们听的尤为认真,有的小朋友还会发出提问,飞机多久维修一次?”加区市民刘毅豪小朋友好奇地问。 “飞机只要是执行完飞行任务就必须进行检查,发现故障就需要维修。一般来说每架飞机每个月都会彻底检修一次。飞行员向小朋友讲解到,通过耐心的讲解,大家对飞机结构、飞行原理、主要部件等有了直观的认识和了解。

3.webp.jpg

   当天活动最受欢迎的就属飞行模拟体验环节了,很多市民和小朋友都纷纷登上模拟机,进行着模拟操作,“这感觉太神奇了,仿佛真的驾驶着飞机翱翔在天空中”加区市民周蕙惊叹道。


   据悉,此次活动共分为机场参观、航空知识课堂及趣味活动、飞行体验三大板块,其中,“走进神秘护林人”活动,让公众了解加格达奇航空护林站的工作职能和实施、预防森林火灾及处置的过程方法; “中国航空发展历程回顾,飞吧少年”等活动,让市民更加深入的知晓我国通用航空发展情况,普及航空知识。

   参加活动的市民纷纷对此次活动表示了肯定,“这样的活动非常好,非常受益,希望我们地区能够多多开展类似的活动,丰富百姓的生活,增长见识、拓宽眼界。”加区市民刘娜对记者说。

  此次活动的开展,旨在让群众了解航空护林站的重要作用,深深体会绿水青山就是金山银山的国家政策及意义,了解中国通航发展历程,并通过近距离接触航空器及飞行让观众热爱家乡,热爱航空,为祖国航空事业的伟大发展贡献力量。

出镜记者:孙莹

撰文:本报记者 孙莹

摄影:本报记者 李日东

视频录制:本报记者 左源


    你觉得这篇文章怎么样?

    00