1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

加区滑冰场建设项目如期进行 总建筑面积5088平方米,明年7月交付使用

日期:2019-09-12 人气:979

    本报讯(李胜敏)为积极响应习近平总书记“3亿人上冰雪”的号召,推进冰雪文化运动,今年,加区抢抓城市建设改造项目机遇,在地区体育馆投资建设滑冰场,目前正进行开工前的准备工作。

    走进滑冰场建设项目指挥办公室,施工人员正在根据图纸对比工程进度,结构图、建筑图、消防图、水电图……整个工程下来,图纸就有近百张。在工程施工区,一台钻井机正在打井降水,轰鸣作响的钻井声不时传入耳中,由于整体施工最深处需达到地下7米左右,所以排出地基中的积水成了开工前的最后一道工序。

    据了解,加区滑冰场建设项目预计施工期为360天,今年10月中旬前将完成地下工程,包括消防水池、泵房、地上主体结构等。2020年将进行室内外场馆装修,预计2020年7月份整体完工交付使用。建成后的滑冰场总建筑面积5088平方米,建筑高度20.3米,地上主体1层,局部3层,地下1层,是以冰上运动为主的多功能训练馆,场地可供短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶等冬季运动项目的训练工作,同时兼顾手球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、网球、体操、举重、武术等体育项目的室内训练。整个场馆将迎合滑冰馆运动主题,以“冰雪丝带”为题,着重体现冰雪建筑风韵,建筑整体采用矩形体量,局部采用弧线,充分体现建筑流畅性和飘逸感。建成后的滑冰场将与地区文体中心遥相呼应,将与西侧体育场形成共同的完整的体育运动区,弥补我区在冰雪体育建筑的空白。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00