1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

依托资源优势 传承中医药文化 省人大中医药发展视察组在我区调研 地区领导陪同调研并出席汇报会

日期:2019-09-12 人气:990

    本报讯(记者孙莹)9月9日~11日,省人大常委会专职委员张晓丹,省人大常委会委员、省林业科学院院长倪红伟,省人大教科文卫委员会副主任委员张志勇等一行7人组成的省人大中医药发展视察组来到我区,就我区中医药发展情况开展专项视察,并召开汇报会。

    地区人大工委副主任鲍海军陪同视察并主持汇报会。行署副专员蒋迎娟代表行署向视察组汇报我区中医药事业发展情况。

    蒋迎娟在汇报中表示,在下步工作中,我区将活化载体,提升中医服务能力;依托资源优势,推进北药产业发展;传承中医药文化,促进医疗康养融合,重点做好中医特色康复服务体系建设和中医医疗机构的扶持与监管工作;完善机制,强化人才培养引进。

    汇报会上,各参会人员与视察组进行了交流座谈,视察组对我区中医药发展提出了意见建议,认为我区中医药服务有特色、有优势,能够发挥生态优势,将中医药发展与养生养老、旅游相结合,中药材种苗抚育与种植形成了一定的技术优势。希望我区在接下来的工作中,要切实增强我省大力推动中医药创新发展的责任感、使命感和紧迫感,进一步提高中医药发展认识,围绕中医药“治未病的主导作用、治重大疾病的协同作用、在疾病康复中的核心作用”三大作用,提升中医药健康服务的能力,将“三大作用”作为后续服务的主抓手,加快规划我区中医院的建设,更好更快形成中医服务体系。要围绕深度挖掘中医药的文化、卫生资源、经济价值、科技资源、生态资源价值,全方位推动中医药事业发展,结合本地实际,利用资源优势发展中医药事业,重视中药材原有的现代基础及产业链发展,研发中医药饮片,提升仓储能力。

    汇报会召开前,视察组一行先后深入地区人民医院、加区医院中医科及加林局、松岭区中医药种植基地进行检查指导。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00