1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

地委召开地委委员会议 研究讨论《大兴安岭地区落实中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改方案(送审稿)》 苏春雨主持会议并讲话

日期:2019-09-12 人气:1005

    本报讯(记者荆学华)9月11日,地委召开地委委员会议。研究讨论《大兴安岭地区落实中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改方案(送审稿)》。

    地委书记苏春雨主持会议并讲话。地区领导李大义、赵明、王利文、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、赵晓利、李佰铮出席会议,钟志林列席会议。

    会议强调,要提高政治站位。各地各单位要把中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻中央督导组和省委、地委部署,不断增强政治责任感、工作紧迫感,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面检视本地、本单位、本行业系统存在的突出问题,主动认领责任,深入查摆问题,剖析思想根源,提出改进措施,切实抓好中央督导组反馈问题整改落实。强化组织领导,确保各项整改工作落地、落实、落细。强化标本兼治,针对中央督导组反馈的问题,坚持举一反三、以小见大、以点促面和“全面整改、重点整治、分类施策、务求实效”要求,完善整改方案,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,明确完成时限和责任领导、责任人,采取立项推进、挂表作战、倒排工期、逐一销号的办法,全面落实各项整改措施,确保每个环节都扎实到位、每项措施都落地见效、每个问题都见底清零,无盲区、无死角。强化督办问责,采取明察暗访、定期检查、专项督查等方式,对整改情况加强督导检查,进行考核通报,真正做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

    会议研究讨论了《贯彻落实〈地方党政领导干部食品安全责任制规定〉实施意见(送审稿)》,传达了《干部任用条例》暨全省公务员座谈会精神、《大兴安岭地区2018-2022年干部教育培训规划(送审稿)》,研究我区落实意见。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神和党中央关于食品安全工作的方针政策、决策部署,增强做好食品安全工作的责任感和使命感,结合我区实际制定具体措施,强化食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议强调,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训的基础上,强化专业能力培训和综合业务知识培训,重点围绕林区生态建设和经济社会发展,认真解决各级领导干部研究问题不深、担当不足等问题,切实提高发展意识、增强发展能力、强化责任担当,为实现“三年攻坚”目标、全面建设龙江新兴安作出新的更大贡献。

    会议还研究讨论了其他事项。

    地林直有关部门负责人列席会议。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00