1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

深藏功名六十载 不改初心守本色 地委主题教育领导小组办公室、地委宣传部、建行大兴安岭分行联合举办“党的好战士”——张富清同志先进事迹情景报告会

日期:2019-10-11 人气:1186

bqh9a31_s.jpg

10月10日,党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会在地区艺术剧院举行。    本报记者 李日东摄

    本报讯(冯玉皞 记者李佳宁)为深入学习贯彻习近平总书记对张富清先进事迹的重要指示精神,把张富清同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,10月10日,由地委主题教育领导小组办公室、地委宣传部、建行大兴安岭分行联合主办的“党的好战士”——张富清同志先进事迹情景报告会在地区艺术剧院举行。

    报告会分为“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章进行,通过朗诵、评论、视频、影视同期声等多种形式的精彩演绎,把张富清同志忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、居功不傲、淡泊名利的精神立体化呈现在观众面前。台上,报告团成员如泣如诉地讲述;台下,时而寂静无声,时而掌声雷动。来自地区人大工委、政协地工委、地委组织部、地委宣传部等92家单位的300余名干部职工代表认真聆听了张富清老人“深藏功名六十载、不改初心守本色”的事迹后纷纷表示,这是一堂生动的党课,是一次难忘的思想洗礼,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育深刻内涵的再学习、再认识、再提高,通过此次报告会,收获的是感动,凝聚的是力量,昂扬的是斗志。大兴安岭林业和草原局工作人员孙程坤说:“张富清老人的事迹,感人至深、催人奋进,今后要把初心和使命融入日常工作中,把精神力量转化为实际行动。”

    据了解,95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争中英勇善战、舍生忘死,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”称号。退役转业后他主动要求到湖北省最偏远的来凤县工作,60多年来,张富清深藏功名、埋头工作、不改本色,直到2018年底,在退役军人信息采集中,他的英雄事迹才重现在人们面前。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00