1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

践行以人民为中心发展思想 扎实推进农村厕所革命工作 赵明深入塔河、呼玛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

日期:2019-10-11 人气:849

    本报讯(记者尹丹)10月9日~10日,地委副书记赵明先后深入塔河县、呼玛县就农村厕所革命工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

    在塔河县十八站乡汉族村,赵明先后深入村民刘宝存、杨福家中实地查看了改造后的室内水冲式厕所,详细了解改厕施工和厕所使用情况,并征求改进工作的意见和建议。赵明指出,推进农村厕所革命是落实党中央、省委和地委工作部署的重要内容,是实施乡村振兴战略的重要组成部分,是满足广大农村群众对美好生活向往的具体举措。要切实践行以人民为中心的发展思想,通过推进农村改厕工作,努力让广大农民群众切身感受到变化和好处,进一步提升农民群众的获得感和幸福感。

    随后,赵明来到汉族村脱贫户马丽、刘玉山家中进行走访,详细询问他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,继续经营好各自的生活。

    在呼玛县,赵明通过入户走访、召开座谈会等形式,实地了解了农村厕所革命工作进展情况。赵明指出,要围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实推进农村改厕工作,竭尽全力为农民群众办实事、解难题。要研究落实好改厕整体规划,坚持建设标准,因地制宜推进农村厕所革命工作。要完善建设管理和配套运营机制,把推进农村改厕与改水、改房工作有机结合,形成相互促进的工作格局。对已经完成改造的水厕,要定期进行检查维护,做好管线排污服务,保证厕所的使用效率,进一步提升群众满意度,改善农民群众生活条件。

    赵明还深入呼玛县政务服务中心征求群众意见,体验不动产登记服务流程,并对政务服务工作中存在的不足进行现场指导。他强调,要继续推进政务服务“一网、一门、一次”改革,优化流程,集成服务,提高办事效率,实现便民高效、公开透明。要合理调整服务大厅整体布局,根据实际情况,合理设置服务窗口,并不断完善相关配套设备,使企业和群众办事更加便捷。要加大对政务服务中心的宣传力度,提升群众知晓率,真正实现一窗受理、一网通办,切实打通服务群众“最后一公里”,不断增强办事企业、群众的获得感和满意度。

    调研期间,赵明向塔河县、呼玛县有关同志征求了对地委班子和个人的意见建议,还就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实兴边富民行动、推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”等工作提出具体要求。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00