1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

【大岭融媒】喜讯 地区图书馆焕然一新重新开放

日期:2019-12-16 人气:32111

       近日,喜爱“书香”的加格达奇阅读爱好者迎来一条喜讯:地区图书馆在经历了3个多月的全面维修扩建后,终于焕然一新,重新面向公众免费开放。

       12月12日,地区图书馆举办了形式多样的活动,欢迎来自社会各界的读书爱好者。一楼是少儿阅览室和亲子阅览室,幼儿园的小朋友有的在老师的指导下一起读书分享,有的在家长的陪伴下阅读,阅览室和亲子阅览室色彩缤纷、童趣十足,既互相融合,又动静结合,互不打扰。一楼还为残疾人、老年人以及未成年人设立了无障碍服务中心,来自社区的老人正在这里进行座谈,为图书馆建言献策。三楼阅览室内读书分享会热热闹闹,朗朗读书声声声入耳。四楼的阅览室宽敞明亮,百余名社区老人正在安静地看着书。

       据了解,今年年初,地区领导来图书馆实际调研,从整合资源、合理利用现有房舍等方面研究并决定,将比邻的面积近800平方米的教育培训中心给予图书馆使用,解决图书馆目前馆舍面积不足的实际困难。在地委领导的高度重视、地区文体广电和旅游局党组的积极争取下,由林业集团公司财务处投资200余万元对图书馆进行全面维修及改造。

       据地区图书馆辅导部主任陈丽萍介绍,维修改造后的图书馆将增设开展地方文献开发与利用、旅游资源文献开发与利用,为残疾人、老年人以及未成年人提供无障碍服务,多主题阅览(怀旧阅览、善本阅览、亲子阅览)等多项服务。


    你觉得这篇文章怎么样?

    20