1. 首页
  2. 不忘初心牢记使命
  3. 内容

塔河县检视问题促作风转变

日期:2019-12-17 人气:30124

    本报讯(姚金峰 吴佳欣)塔河县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点针对政治学习和服务发展等方面的差距不足全面检视问题,促进了作风能力大提升。

    这个县把主题教育与作风整顿相结合,积极参加省深化作风整顿优化营商环境培训,在地区作风办的指导下,将培训资料发放到基层党组织和窗口单位,专门组织学习22次,学好省地优化营商环境典型案例和先进经验,活跃了作风能力“大提升”的学习课堂,做到了“学”有榜样。

    把主题教育与机构改革融合,全县全面对照机构改革后的职能和职责,重新梳理“一清单、一手册、一题库”,建立“清单手册题库”52套。各行业系统加强督学督练,组织岗位比武练兵82次,开展党规党纪和法律法规培训12期、850人次,业务培训69期、5291人次,保证了纪检、组织、宣传、政法、教育、卫健、应急、森防、营林、农业等各系统、各战线全覆盖,保障了“干”有专长。

    把主题教育与政务工作、重点工作相契合,全县6个综合服务大厅评选出政务服务之星21人,让服务之星引领窗口工作人员进一步补齐服务短板,提升服务意识和服务能力。建立“行动党小组”225个,让党员在急难险重任务上攻坚克难,为作风整顿提供强有力的政治保障,为主题教育构筑起“守初心、担使命”的实践阵地,促进了“做”有担当。


    你觉得这篇文章怎么样?

    70