1. 首页
  2. 不忘初心牢记使命
  3. 内容

常态化学习 常态化调研 常态化服务 阿木尔林业局党委推动主题教育走深走心走实

日期:2019-12-19 人气:29789

    本报讯(记者王力)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阿木尔林业局党委以立足解决实际问题,推动林区高质量发展为切入点,多措并举增强学习教育的主动性、调查研究的针对性、检视问题和整改落实的有效性,有力推动主题教育走深走心走实。

    常态化学习,头碰头补思想。林业局党委结合主题教育,制定了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》详细计划,分类施策,统筹推进。采取读书班、专题研讨、党课辅导、上门送学等形式,全面系统有重点学习,实现以理论滋养初心、以理论引领使命。林业局党员干部通过学习对习近平总书记关于“过不了互联网这关,就过不了执政这一关”有了更深刻的理解,对打造“网红小镇”、实施“红网工程”信心更足了,思路更清晰了。目前,林业局各级党组织书记讲党课50多次,局场开展理论中心组学习40多次、集中学习研讨60多次。

    常态化调研,面对面谋发展。林业局党委开展了“深调研、强作风、促落实”活动。处级领导以上率下,聚焦森林防火、森林经营、野生动植物保护和森林病虫害防治主责主业,每月不定期深入各自党建联系点,广泛征求职工群众的意见或建议,与基层党员干部职工共享“海底捞”企业把小事做到极致的成功经验,换思维、谋良策,共同谋划在转型发展中遇到的瓶颈问题,达成了以“网红经济”促林区转型的新发展模式共识,明确了今后发展方向,释放出内部发展活力。红旗管护区确立了打造网商林场的新举措,北极冰蓝莓酒庄成功参展中国第二次进博会法国展区,为进军国际市场拿到了入场券,林区高质量发展实现了突破性进展。

    常态化服务,心连心解难题。林业局党委聚焦职工群众最急最忧最盼的问题,把检视问题与整改落实结合起来,把“改”字贯穿始终,本着先易后难的原则,积极与电力部门联系,对距离高压线路1公里内的5个管护站架设线路,通了国电。为全局管护站、瞭望塔更换了卫星电视接收器、电视机、太阳能基板和蓄电池,使瞭望员、管护员看上了50个电视频道节目,并积极为管护站打井,使一线防火人的生产生活条件得到了改善,改变了过去无水无电、精神文化生活缺乏的状况。同时全局各级党组织以“初心行动进行时”为载体,开展了党员志愿者服务活动,把党员身份亮出来,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,积极帮助职工群众解决在工作生活中遇到的难题,把党的温暖送到了百姓的心坎上。职工家属张羽华因病急需做手术,林业局从处级领导到机关党员干部,积极行动起来为其捐款1.3万多元,解决了燃眉之急。目前,全局开展志愿服务300多人次,做好事、实事80多件。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00