1. 首页
  2. 不忘初心牢记使命
  3. 内容

那源管护区党支部 注重在生产实践中发挥作用

日期:2019-12-20 人气:29575

    本报讯(高斌儒)松岭林业局那源管护区党支部把主题教育作为支部工作的首要任务,融入中心、纳入管理,发挥党组织在生产实践中的“三大作用”,以主题教育推进管护区经济发展。

    这个党支部以主题教育为引领,以“转型发展、我们怎么办”为主题,组织党员干部职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在提高思想认识的基础上,围绕管护区的发展现状及今后发展方向等问题展开讨论,使党员干部职工树立起与强的比、向高处攀、同勇者争、跟快的赛的思想。

    这个党支部以主题教育为导向,发挥督导作用,面对转型发展带来的压力,积极想办法、出点子、解难题,通过强化单位内部管理、实现降耗增效。在材料的使用管理上,今年先后实施了“以旧换新”“修旧利废”“以废换旧”三项措施,使材料实现良性循环利用,极大地减少新材料投入,节约资金2万余元。在人、车、电话使用上,实行公用经费和专项经费包干,使费用的支出较去年有明显下降,预计节约资金2000元。

    这个党支部以主题教育为契机,发挥攻坚克难的带头作用,通过加强生产指挥、科学合理调整管理人员,把会技术、懂管理的职工选拔到管理岗位上来,邀请专业人员举办培训班进行技术培训,将优秀职工作为技术骨干分配到作业班组,通过名师带高徒、以老带新等活动,创新经营管理模式,极大地调动了职工生产积极性,提高了工作效率。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00