1. 首页
  2. 不忘初心牢记使命
  3. 内容

图强局防火办党总支 主题教育念好“学、查、改”三字经

日期:2019-12-20 人气:29570

    本报讯(乔明明 记者 徐守岭)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,图强林业局防火办党总支坚持高起点准备、高标准定位、高质量实施、高水平推进,确保主题教育扎实开展。

    这个党总支采取“晨学一刻钟”“夜读半小时”的方式组织党员干部进行自学,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等规定科目的同时,还把业务知识穿插进去,做到学习、工作两不误。深入驻防一线、老党员家中开展“上门送学”,进行面对面宣讲。开展“学榜样、争先进”活动,通过观看电教片、聆听事迹报告会等形式,对党员进行革命传统教育和先进性教育,使他们领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

    这个党总支从科级干部抓起,大兴调查研究之风,结合森林防火、防汛、河长制等工作实际,实事求是检视自身差距。在机关大楼、森防大队等地设立征求意见箱、公开征求电话,畅通听取广大党员干部和群众意见建议的渠道。召开主题教育座谈会,广泛征求意见建议,确保主题教育取得实效。

    这个党总支落实“一线工作法”,领导干部深入基层,深入最前沿,发现问题、解决问题。深入开展服务发展、服务基层、服务群众“三服务”活动,切实为职工群众办实事、办好事。从职工群众最关心、最迫切的问题入手,在一大队建立职工书屋,提供图书4000余册。为二大队、驻防外站安装淋浴设备,提供24小时热水,解决了队员们洗漱困难问题。在两个大队实行伙食日报制度,将伙食标准、采购计划和菜谱等公开。在河南、四连等地维护、填充损毁道路30余处,方便群众出行。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00