1. 首页
  2. 不忘初心牢记使命
  3. 内容

发现问题 梳理问题 解决问题 塔河县让“改”字全程发力

日期:2019-12-24 人气:28867

    本报讯(张燕)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,塔河县坚持问题导向和目标导向相统一,把着力点放到发现问题、解决问题上,做到边学、边查、边改,取得了阶段性成效。

    这个县主题教育领导小组将“改”字贯穿主题教育始终,安排部署整改落实和专项整治工作。处级领导班子梳理出专项整治问题38条,已完成整治任务4条。群众反映最突出的、主题教育期间能解决的问题53条,已整改解决问题30条。处级领导班子列出“五整治”问题22条,处级领导干部列出问题93条。

    这个县将检视出来的推进县域经济高质量发展、“三农”工作等8个方面23条意见一一列入整改台账,逐条列出整改时限、整改责任人,把各项整改内容落到个人身上,推动整改落实方向明、问题清、措施实。对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况开展“回头看”,逐项对标验账。处级党员领导干部每人至少确定一项立行立改项目,及时整改解决。

    同时,坚持抓两头、带中间,注意选树整改整治方面的先进典型,营造比学赶超的良好氛围。注重总结主题教育中的好经验、好做法,共发现各领域先进典型14个。将“以树为凳、以膝为桌”送学上山、“以晒促改”等好的做法在全县推广,确保主题教育全覆盖,推动整改落实取得实效。

    坚持精准施策,层层压实责任,形成了齐抓共管合力,扎实整改落实落地。县委主动负起领导责任,带头整改,给基层和广大党员干部带了个好头。各基层党组织全面履行主体责任,书记履行第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”。将检视问题和整改落实的三本台账作为重点,确定责任单位、责任人、责任时间,为主动整改和督促整改提供可靠保证。县委严肃把关,对整改不彻底的,倒排工期,挂图作战,推倒重来,倒查责任。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00